Daily Archives: December 4, 2015

  • 0

U-Kit on the Blog

Category : Uncategorized

Dari judulnya aja udah keren, mengingatkan kita masa-masa tahun 90-an. New Kids on the Block adalah kelompok musik terkenal pada akhir 1980-an dan awal 1990-an. Mereka dibentuk di Boston, Amerika Serikat pada 1984. Lho kenapa jadi membahas NKOTB? Ngga kita akan membahas tentang U-Kit on the Blog dalam pengertian kita akan mengupas tuntas tentang apa itu U-Kit secara panjang dan lebar atau secara luas di dalam Blog, khususnya Blog ini.

 


-- Download U-Kit on the Blog as PDF --



  • 0

Inilah Penerus Wifi dengan Kecepatan Cahaya

Category : Uncategorized

Sebuah startup asal Estonia bernama Velmenni tengah menguji sebuah standardisasi baru pengganti WiFi, yang diberi nama LiFi. Jika WiFi menggunakan sinyal radio, LiFi menggunakan cahaya untuk mengirimkan data.

Kecepatannya pun disebut 100 kali lebih kencang ketimbang WiFi tradisional, atau bisa mencapai kecepatan 1 Gbps.

Memang, saat ini sudah ada beberapa standardisasi WiFi baru yang bisa mencapai kecepatan transfer data di atas 1 Gbps, namun belum populer di masyarakat. Sementara standardisasi WiFi yang saat ini lazim digunakan kecepatannya masih di kisaran puluhan hingga ratusan Mbps.

Dalam percobaannya di laboratorium, teknologi LiFi ini bisa mencapai kecepatan transfer data sebesar 224 Gbps. Namun Velmenni mencobanya di lingkungan kantor, di mana banyak interferensi yang bisa mengurangi kecepatannya, 

Istilah LiFi sendiri pertama dipopulerkan oleh Profesor Harald Haas dari Universitas Edinburgh, yang mendemonstrasikan teknologi tersebut di konferensi TED pada tahun 2011.

Saat itu, Haas menunjukkan sebuah video streaming menggunakan sebuah bola lampu LED. Haas menyebutkan bahwa di masa depan, miliaran bola lampu bisa dijadikan hotspot nirkabel.

LiFi punya satu keunggulan utama dibandingkan WiFi, yaitu tak menggunakan sinyal radio. Sehingga tak akan mengganggu jalur komunikasi lain, seperti yang digunakan di pesawat terbang.

Namun tentu LiFi juga punya kelemahan, seperti teknologi ini tak bisa digunakan di luar ruangan yang terkena sinar matahari, karena akan mengganggu transmisi sinyalnya.

Belum diketahui kapan kira-kira teknologi ini bisa diaplikasikan untuk publik. Semoga saja bisa terwujud dalam waktu dekat.

http://inet.detik.com/read/2015/11/30/072215/3083394/328/lifi-penerus-wifi-dengan-kecepatan-cahaya


-- Download Inilah Penerus Wifi dengan Kecepatan Cahaya as PDF --



  • 0

Papa minta Pulsa

Category : Uncategorized

Disaat komplotan mama minta pulsa ditangkap Polisi, kini hadir modus kejahatan baru, yang sering disebut Papa minta pulsa. Ini aneh, karena biasanya yang nyari duit itu laki-laki jadi wajar modus mama minta pulsa banyak memakan korban. Pasalnya sering sang papa bingung ketika terima pesan atau sms seperti ini, dalam hati dia berpikir mama yang mana ini, ya elah yang kebanyakan punya mama (bini) sampai lupa mama yang mana? Akhirnya ditransferin aja pulsanya. Ya jelas dia kena tipu, orang itu mama palsu alias komplotan penipu, makanya kalo punya mama jangan banyak-banyak. Ini yang nulis juga lebay mikir kok dalam hati, sejak kapan otak pindah ke hati? Nah ini yang aneh papa minta pulsa? Kalo dipikir-pikir sekarang kebanyakan istri yang kerja, papanya di rumah ngurus rumah, ngurus anak, sekaligus ngurusin badan, masuk akal juga kalo papa minta pulsa, orang yang kerja nyari duit istri. Cuma sebagai laki-laki kok ngga srek, jadi bapak rumah tangga. Faktanya memang ada, bahkan penulis sendiri hampir kesasar jadi bapak rumah tangga. Namun karena gengsi, ngga jadi bapak rumah tangga, karena dia pikir, lelaki sejati itu lelaki yang bekerja nyari nafkah (duit), ya ngga ada wibawanya laki-laki minta duit ke istri ( cewek kalo masih pacaran), kalo ini cowok matre namanya.
Kalau papa minta pulsa saja aneh buat penulis, maka modus kejahatan “Papa minta saham” lebih aneh lagi. Dia pikir tanggung amat cuma minta pulsa, memangnya fakir miskin? Lha masih mending fakir miskin yang cuma minta buat makan sehari, lha kalo minta saham yang nilainya milyaran, ini miskin apa serakah? Dia pikir ngga selamanya jadi anggota hewan(dewan). Salah satu cara mempertahankan kekayaannya adalah dengan minta saham, minta? Belilah ngga modal amat. Terlepas benar tidaknya modus kejahatan baru baik papa minta pulsa maupun papa minta saham, keduanya perlu kita waspadai, pasalnya kejahatan terjadi selain karena niat juga karena adanya kesempatan, waspadalah, waspadalah, waspadalah…


-- Download Papa minta Pulsa as PDF --



Recent Comments

    Archives